Pour 6 personnes
PréParation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
■ 800 g de pommes de terre à chair ferme ■ 1 petite branche de céleri ■ 1 carotte ■ 1 oignon doux ■ 1 pomme rouge ■ 3 c. à soupe de tahin ■ 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ■ sel ■ poivre.
Peler et rincer les pommes de terre, les cuire 20 à 25 mn à la vapeur, puis les couper en gros dés.
Peler et râper les carottes à la râpe à gros trous, effiler et émincer le céleri. Rincer et essuyer la pomme, éliminer le cœur et les pépins et la couper en morceaux sans la peler. Peler et émincer l’oignon doux.
Fouetter le tahin avec le vinaigre et 3 ou 4 c. à soupe d’eau, pour obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Réunir les pommes de terre et les crudités dans un saladier, arroser de la sauce, mélanger.
Servir aussitôt.
0 yorum :
Yorum Gönder