
4 Pers. 30 Min. 40 Min.
- 800 g de petites pommes de terre farineuses ( bintje, melody, marabel)
- 100 g de beurre
- 100 g de fines tranches de poitrine fumée
- 2 brins de romarin
- gros sel, fleur de sel.
1 Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez-les. Incisez-les en croix quand elles sont encore chaudes. Écrasez-les légèrement pour écarter l’ouverture.
2 Préchauffez le four sur th. 6-7 (200 °C). Beurrez généreusement un grand plat à gratin. Placez les pommes de terre, parsemez de morceaux de beurre et d’aiguilles de romarin. Éparpillez dans le plat la poitrine taillée en morceaux.
3 Glissez le plat de pommes de terre au four et laissez cuire pendant 20 min environ, jusqu’à ce qu’elles se colorent et que le lard commence à grésiller. Salez avec 1 ou 2 pincées de fleur de sel. Servez aussitôt aux convives.
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