
4 per. 30 Min. 10 Min
MATIÈRES
- 8 pommes de terre moyennes à chair farineuse (bintje, victoria)
- 1 bol de mayonnaise
- 1 bol de ketchup
- bain d’huile de friture
- sel, poivre du moulin.
1 Pelez les pommes de terre puis coupez-les en cylindres réguliers. Taillez-les en spirale à l’aide d’un tourniquet à pommes Chatouillard ou avec un couteau après avoir planté une brochette au centre.
2 Enfilez-les sur des brochettes en bois, séchez-les soigneusement avec un sèche-cheveux.
3 Chauffez le bain d’huile à 150 °C. Plongez-y les brochettes 4 min. Sortez-les de la friture. Chauffez l’huile jusqu’à 180 °C. Plongez-y les pommes de terre une seconde fois jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Placez-les sur du papier absorbant pour bien les égoutter. Salez et poivrez-les.
4 Servez les pommes Chatouillard sur les assiettes en les escortant des sauces mayonnaise et ketchup.
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